Jumat, 15 Januari 2010

STMJ

Baru tau, kata Eki, STMJ itu ada beberapa versi, yaitu:

STMJ : semester TIGA masih jomblo
STMJ : semester TUJUH masih jomblo
STMJ : semester TERAKHIR masih jomblo
STMJ : (sudah) ST masih jomblo
STMJ : SUDAH TUA masih jomblo

*maap yah,,
yang kecewa karena ini bukan postingan ttg STMJ,,
aku hibur pake gambar STMJ yg asli dah.. :

Minggu, 10 Januari 2010

The ♥ of the matter

I got the call today, I didn't wanna hear
But I knew that it would come
An old true friend of ours was talkin' on the phone
She said you found someone
And I thought of all the bad luck,
And all the struggles we went through
How I lost me and you lost you
What are these voices outside love's open door
Make us throw off our contentment
And beg for something more?

I've been learning to live without you now
But I miss you sometimes
The more I know, the less I understand
All the things I thought I knew, I'm learning them again
I've been tryin' to get down to the Heart of the Matter
But my will gets weak
And my thoughts seem to scatter
But I think it's about forgiveness
Forgiveness
Even if, even if you don't love me anymore

These times are so uncertain
There's a yearning undefined
And people filled with rage
We all need a little tenderness
How can love survive in such a graceless age
And the trust and self-assurance that lead to happiness
They're the very things we kill, I guess
Pride and competition cannot fill these empty arms
And the work they put between us,
You know it doesn't keep us warm

I've been trying to live without you now
But I miss you, baby
The more I know, the less I understand
And all the things I thought I figured out, I have to learn again
I've been tryin' to get down to the Heart of the Matter
But my will gets weak
And my heart is so shattered
But I think it's about forgiveness
Forgiveness
Even if, even if you don't love me anymore

All the people in your life who've come and gone
They let you down, you know they hurt your pride
Better put it all behind you; cause life goes on
You keep carrin' that anger, it'll eat you up inside

I wanna be happily everafter
And my heart is so shattered
But I know it's about forgiveness
Forgiveness
Even if, even if you don't love me anymore

I've been tryin' to get down to the Heart of the Matter
Because the flesh will get weak
And the ashes will scatter
So I'm thinkin' about forgiveness
Forgiveness
Even if you don't love me anymore
Even if you don't love me anymore


...

Song by India Arie, yg nyanyi Can I walk with you itu loh,,hehe..
Apa yg menarik dari lagu ini mnurut aku ada di lirik:
"The more I know, the less I understand
All the things I thought I knew, I'm learning them again..
"
atau di ulangan berikutnya,
"..and all the things I thought I figured out, I have to learn again.."
mirip ama keadaan kuliah.. -_________-"
makin banyak kuliah yg diambil, makin bnyk hal yg ternyata kita belum tau..
keadaan yg sama kayak klo meriksa kerjaan yg dikerjain dengan (kurang) baik..
makin diperiksa makin banyak ketemu salahnya,,hehehe.. :p
makanya kalo abis ujian trus belajarnya (kurang) bener, pasti orang2 pada teriak2
"jangaaaaaan dibahaaaaaaaaaas..!!"
:))

what a song, what a life..♥
special thx for mela yg udah ngenalin lagu ini.. :)

Rabu, 11 Maret 2009

Impedansi

Impedansi (Z) merupakan gabungan dari hasil reaksi hambatan dan kapasitas elektron. Impedansi merupakan perhitungan secara total dalam ohm dari seluruh rangkaian elektrik untuk sinyal langsung yang meliputi resistansi, reaktansi, kapasitansi, dan seluruh faktor mekanikal yang menimbulkan hambatan dari transfer energi dalam sistem elektrik tersebut.

Headphone yang beredar di sekitar kita ada banyak variasi impedansinya. Ada yang 24 ohm, 32 ohm, 50 ohm, 64 ohm, 70 ohm, dst. Umumnya, headphone dengan impedansi rendah, dibawah 100 ohm, digunakan untuk mobile players dan PC. Sedangkan headphone dengan impedansi lebih tinggi digunakan untuk home audio, amplifier, dsb. Lebih spesifik lagi, speaker mobil biasanya mempunyai impedansi sekitar 4 ohm, sedangkan speaker home audio biasanya memiliki nilai 8 ohm. Headphone untuk PC biasanya sebesar 32 ohm, sedangkan earphone umumnya memiliki nilai sekitar 16 ohm.

Nah, bagaimana kalau ada dua headphone yang dipasang seri? Bagaimana kalau paralel?
Berdasarkan teorema transfer daya maksimum, transfer daya akan maksimum jika resistansi beban sama dengan resistansi internal sumber. Dengan kata lain, transfer daya maksimum akan terjadi apabila resistansi headphone sama dengan resistansi mp3. Ketika terdapat dua headphone yang impedansinya sama dan dipasang paralel, resistansi beban akan menjadi setengahnya (menjadi lebih kecil dari sebelumnya). Hal ini mengakibatkan daya yang dibutuhkan oleh headphone menjadi lebih kecil pula, sehingga daya yang ditransfer dari mp3 ke headphone mengalami penurunan.



















Namun apabila terdapat dua headphone dengan impedansi sama dan dipasang secara seri, maka resistansi beban akan menjadi dua kali lebih besar. Berkebalikan dengan keadaan sebelumnya, kebutuhan akan daya pada headphone menjadi lebih besar. Transfer daya yang dilakukan juga memiliki keterbatasan, tidak lebih dari jumlah daya yang ditransfer pada saat keadaan resistansi beban = resistansi internal sumber yang menimbulkan transfer daya maksimum.

Rabu, 25 Februari 2009

Tegangan, Arus dan Daya

Tegangan(V)
Tegangan listrik adalah perbedaan potensial listrik -perbedaan jumlah elektron yang berada dalam suatu materi- antara dua titik dalam rangkaian listrik. Di satu sisi materi terdapat elektron yang bertumpuk sedangkan di sisi yang lain terdapat jumlah elektron yang sedikit. Tegangan listrik kadang disebut sebagai Voltase.
Besaran ini mengukur energi potensial dari sebuah medan listrik yang mengakibatkan adanya aliran listrik dalam sebuah konduktor listrik. Tergantung pada perbedaan potensial listriknya, suatu tegangan listrik dapat dikatakan sebagai ekstra rendah, rendah, tinggi atau ekstra tinggi.
Tegangan listrik dinyatakan dalam satuan volt



Arus (I)
Sederhananya, arus listrik merupakan aliran muatan listrik dari suatu tempat ke tempat lainnya. Arah arus listrik ditetapkan berlawanan dengan arah aliran elektron, dari potensial tinggi ke potensial rendah.
Kuat lemahnya arus listrik dinyatakan oleh kuat arus listrik, yang didefinisikan sebagai banyaknya muatan yang mengalir melewati suatu penampang per satuan waktu.
Satuan kuat arus listrik adalah ampere.
Arus listrik akan mengalir di antara dua buah titik bila:
- terdapat pembawa arus elektron bebas atau ion
- terdapat beda potensial antara kedua titik tersebut
Arus listrik mengalir dalam suatu rangkaian tertutup.


Daya (P)
Daya listrik didefinisikan sebagai laju hantaran energi listrik dalam rangkaian listrik. Arus listrik yang mengalir dalam rangkaian dengan hambatan listrik menimbulkan kerja. Peranti mengkonversi kerja ini ke dalam berbagai bentuk yang berguna, seperti panas (seperti pada pemanas listrik), cahaya (seperti pada bola lampu), energi kinetik (motor listrik), dan suara (loudspeaker). Listrik dapat diperoleh dari pembangkit listrik atau penyimpan energi seperti baterai.
Satuan SI daya listrik adalah watt.

Senin, 16 Februari 2009

Kesetrum




Apa itu kesetrum?
Secara harfiah, kesetrum berarti terkena arus listrik secara tidak sengaja. Bila salah satu anggota tubuh, misal tangan, menyentuh sumber tegangan listrik dan anggota tubuh lain, misal kaki, menyentuh tanah (ground), maka akan mengalir arus listrik melewati tubuh kita. Saat itulah kesetrum terjadi, elektron dari dalam tubuh kita berpindah secara berantai dalam sekejap. Pada fenomena hubung-singkat ini, tubuh kita menjadi konduktor bagi arus yang mengalir.
Kadang kesetrum menimbulkan rasa sakit. Hal ini merupakan akibat dari fenomena perpindahan elektron tersebut telah menstimulasi syaraf-syaraf kita secara berlebihan. Saat menemui hambatan dalam tubuh kita, sebagian energi untuk perpindahan elektron itu berubah menjadi energi panas.

Apa yg bikin bahaya?
Tubuh manusia pada dasarnya adalah penghantar listrik, dihantarkan oleh cairan tubuh seperti darah. Namun, tiap orang memiliki daya hantar dan impedansi yang berbeda. Sehingga akibat kesetrum bervariasi, dari cuma kaget sampai badan hangus terbakar. Lebih jauh lagi, bahaya kesetrum dipengaruhi oleh faktor-faktor lain seperti tempat kesetrum -basah atau nggak-, bagian tubuh yg dialiri listrik, luas bidang kontak, lama kontak, dan besar kecilnya arus yg mengalir di tubuh kita. Semakin sempurna badan menghubungkan titik bermuatan listrik dan ground, maka semakin besar arus yg mengalir. Berikut ini tabel perbandingannya:


Mana yang lebih bahaya?Kesetrum AC atau DC?
Untuk tegangan yg sama besar, kesetrum AC lebih berbahaya. AC (arus bolak-balik) lebih berbahaya karena saat itu otot tidak bisa kontraksi satu arah dan cenderung kejang pada titik hubungan. Sedangkan pada DC (arus searah) otot cenderung berkontraksi sehingga bisa lepas dari hubungan.


Kok burung gak kesetrum yah?
Kita bisa kesetrum kalau menyentuh kabel beraliran listrik, atau colokan listrik di dinding, atau juga pada saat memasang lampu dan terhubung langsung dengan “bumi”.
Lain dengan burung-burung yang bertengger di kabel listrik. Mereka bukanlah “jalan tol” bagi arus listrik untuk menuju bumi. Mereka ibarat jalan buntu karena burung-burung tersebut tidak memberi jalan dari kabel ke tanah. Selain itu, kaki-kaki burung juga relatif berjarak dekat, sehingga tidak ada perbedaan energi antara kaki satu dengan yang lainnya.


Oleh karena itu, kesetrum sebenarnya bisa dihindari. Misalnya, dengan menggunakan sendal karet atau berdiri di atas alas lantai pada saat mencuci atau menyetrika. Contoh lainnya, petugas yang membetulkan listrik di rumah, tidak kesetrum meskipun memegang kabel yang listriknya tidak dimatikan. Alasannya, di tubuhnya tidak terjadi hubung-singkat antara titik bermuatan listrik dan ground (tanah). Asalkan kaki tidak menyentuh –terhubung- tanah, maka tidak ada arus yg mengalir di tubuhnya. Selain itu, mereka juga menggunakan peralatan yang tidak dapat menghantarkan listrik seperti plastik, kayu, karet.


Mau baca langsung dari sumbernya,,? =p Klik di sini, sini, sini, sini, sini, sini, sini.

-Diposting u/ memenuhi salah satu tugas EL 2246 Elektronika Industri-

Selasa, 20 Januari 2009

Soft Skill vs Software Skill

Flash back ke bbrp minggu yg lalu. Saya diberi pertanyaan. Simpel sih tapi mbingungi.
Pertanyaannya,
“Softskill yang kamu punya apa..?”
Saya jawab ajah pake jawaban andalan yg emg udah disiapin sblmnya, co: mampu kerjasama, dsb.

Tapi,,
blm selse ngasih jawaban, saya malah dipotong.

“Yg diminta soft skill yah.”
Saya=bingung. Mnurut lo, si gue jawab apaan?

“Misalnya nguasain program photoshop, flash, atau yg laen slain software2 standar dipake di TI.”
Saya=tambah bingung. Plus kesel gara2 ada yg nyeletuk, “masa gak ngerti softskill?”
Untung lg tau diri dan gak BT, jadi saya ladenin ajah jawaban software2 yg saya bisa. (Meskipun jawabannya tidak memuaskan “Microsoft office, pascal, solidwork, lingo, winQSB, dsb.” Cuma software2 yg standar di pake anak TI itupun levelnya palingan novice. Yah, okelah, untuk office lumayan pede buat ngaku level advance. =p

Knapa saya bingung..? Masalahnya, saya gak tau, saya yg emang gak ngerti softskill tuh apa, atau mrk yg salah pngrtian..??

Kalo pake acuan buku softskill dari ITB sih ya,,
Soft skills: kemampuan-kemampuan tak terlihat yang diperlukan untuk sukses, misalnya kemampuan berkomunikasi, bekerja sama, integritas, dan lain-lain.
Pokonya, kualitas-kualitas yang intangible tapi penting. Bisa juga diringkasin jadi COLLEGE;
-communication skills, baik lisan maupun tulisan.
-organization skills, seperti manajemen waktu, pningkatan motivasi, menjaga ksehatan & pnampilan.
-leadership, cara-cara untuk menjalankan kpemimpinan yg efektif.
-logic, cara mnyelesaikan masalah, kemampuan berpikir kreatif.
-effort, ktahanan menghadapi masalah, asertifitas, kemauan dan kemampuan belajar.
-group skills, kerja sama tim, peningkatan kinerja intrapersonal.
-ethics.
Hayo,, yg bener yg mana?^^ CMIIW!

Tedium

Lately..
At dawn time, you always lay on your bed..
Gone far astray in your befuddle dreamland..
Sound asleep..
As you’ve swallowed phenobarbitone before you slept..
Wander off,, afar off,, the real one,, your days,, your life..

Do you realize it sound thankless?
Do you know how many things you lose?

Wake up, my dear..!

You shouldn’t keep this bad habit.
You have to get into the habit of the rights..
Habit of getting up early..
Before dawn..

So,, at the crack of dawn, you can meet The Great One..!
Ask whatever you want!
And you’ll see, your wish answered..
And dawn on!

Jumat, 05 Desember 2008

Akhwatisme Ayeuna

Alkisah, saya ama seorang temen, mahasiswi TI ITB 2006 juga, ngobrol sambil nunggu kuliah berikutnya. Biasa,, sesi curhat2an ala cewe,,hehe.. Topiknya, gak jauh2 seputeran cowo ama kecengan..=p

Ada yg menarik dari pembicaraan siang itu. Si temen saya ini, sebutlah namanya Minyong =), cerita kalo gak lama setelah dia jadian ama cowonya yg sekarang ada cewe yg nge-add gt di fs. Ama dia di-approve ajah. Sejak nge-add, Minyong ,yg emg seneng baca bulbo org, jadi tau kalo tuh cewe sebenernya pernah suka ama cowonya, dan kyknya sih masih,,heu. Makin lama tuh cewe makin antik. Dari bulbo2 keterpurukan ampe bulbo yg ngajak berantem. Gak eksplisit sebut nama sih, tp teuteup, Minyong knows she is the one whom the girl means.
“Annoying bgt deh, Il!”
Saya cuma bisa ketawa. Yah, ada yg jadian dan ada yg patah hati di waktu yg bersamaan.
Wajar.
Sayangnya, gak semua orang bisa ngadepin hal ini sewajarnya. Yg lebih disayangin, si oknum annoying ini tampilannya akhwat bgt. Jilbab panjang, rapi, rapet.

Wiii,,serem. Apa cewe segitunya ya kalo udah kena virus merah jambu?

Saya juga pernah suka ama orang trus patah hati. Sempet sedih abis sukanya lama. Apalagi patah hatinya tepat pada saat beban pikiran numpuk. Stress. Depresi. Males ngapa2in. Bawaannya bete mulu. Tapi abis itu, yaudah. LIFE MUST GO ON.

Sering kali kalo lagi jalan di mal, trus ngliat clana 3/4 yang model, bahan dan motifnya bagus. Ya saya cuma bisa bilang, “lucu!”, abis itu gak mungkin juga saya beli kan? It was’t made for me. Definitely. Lha wong 3/4,,maksa bgt kalo teuteup make ntuh clana. Mo hipster? Atw kyk Jojon? Dua2nya gak bgt kan?
Patah hati juga sama. He’s not made for me. Kalo bukan jodoh mo ngapain? Mo maksa?? Kalo saya sih emg suka ilang minat ama cowo yg jelas2 suka ama cewe laen. Mo awalnya suka segimanapun, tetep aja, langsung ga mood buat nerusin ngecengin,,haha..=P
My brother said “there’s someone wait for your love, Il.”
Yup, somewhere out there, mein mann is still looking for me. Until the time comes, when both of us ready for start a new journey, I know he will fetch me. I’m sure the time will come. Hehehe..(eh,,fetch = menjemput kan yah?)

Kisah lain, Ini percakapan dengan senior di kampus. Senior saya ini ternyata dari dulu emg udah aktif berorganisasi. Salah satunya jadi sekretaris badan siswa di SMUnya. Selama menjabat, Mbakyu ini jadi deket ama sang ketua. Akhirnya, mereka memutuskan buat pacaran walaupun sebenernya mereka beda agama. Sang ketua gak taunya idola nomer wahid para akhwat di sekolah tersebut. Begitu berita bahwa mereka pacaran nyebar, senior saya itu langsung dapet penolakan keras yang sa-yang-nya tidak dilakukan dengan cara yg gentlemen, eh, gak ladies bgt dah! Seorang muslimah seharusnya tidak seperti itu.
Senior saya sampe nanya, “Emg harus digituin ya, Ma?”
Saya cuma nyengir. Heu, tampaknya akhwat2 tersebut kurang mengambil hikmah dari kejadian 11 September dan Bom Bali. Jelas mereka gak ngerti cara ngejaga nama baik sodaranya.

Kisah lain juga, hasil percakapan dengan temen cewe yg laen, let’s say her name is Auryen (hee,,nama kucing saya juga..=p). Ada cowo yg ngajak kenalan. Yah, Auryen welcome aja. Temennya temen, gak salah nambah kenalan. Dari kenalan ngerembet ke chatting, fs, fesbuk. Tapiii,yg ngajak kenalan, ceting, dst, bukan cuma si cowo doang. Ada satu cewe yg ikut2an pedekate juga. (Lah..?) Gapapa nambah kenalan. Ampe ahirnya Auryen sadar. Nyaris SETIAP HARI, profile fs-nya ‘dikunjungi’ ama tuh cewe. Waw!

Kisah lain lagi, ini udah gak relevan ama judul, tapi kasusnya mirip. Harusnya ini diposting dengan judul “ikhwanisme ayeuna” kali yah,hehe.. Kali ini ttg si Miymi. Awal memasuki dunia kampus, Miymi ikut kegiatan mahasiswa ini itu, salah satunya kegiatan untuk memperdalam agama. Satu per satu forum ini itu dia datengin, yg notabene di daftar hadirnya selalu minta buat nyantumin data diri dan nomer kontak.
Nah, suatu malem, Miymi dpt sms dari nomer asing. Isinya, hmm cukup bikin getek (*geli), dari cowo ngga dikenal, kali ini bukan ngajak kenalan, tapi langsung nembak! Weew,,Miymi bingung dong. Di samping gak tau wujud kasat matanya ntuh cowo kayak gimana, Miymee juga emg gak niat buat punya pacar dalam waktu dekat. Akhirnya ntuh cowo nyerah, sepakat buat temenan ajah.
Hari berganti hari, si cowo makin bikin Miymi makin getek ajah. Sms-sms yg ternyata melebihi standar sms pertemanan, dan makin lama bikin Miymee gak nyaman.
MANIS RACUN!
Gimana enggak? Peredaran Miymi kyk diawasi. “Eh, tadi abis makan di s***** ya?” atau “tadi ke perpus kan, pake baju biru?”.
Kalo Miymi tau orangnya yg mana sih mendingan, mungkin bakal nyapa. Lebih enak kan temenan ama orang yg kita tau wujud kasat matanya?? Apalagi kalo ternyata ganteng,,hehe..
Dan ternyata, eh, ternyata, modus operandi seperti ini (*ngajak kenalan lewat sms) udah lumayan menjamur di masyarakat, terutama di kampus dan gak sedikit dari pelaku modus operandi ini yg justru aktivis keagamaan. Wew, kaget saia. Kalo kisah Miymi tadi masih mending, Miymi akhirnya tau orangnya, (yg gak lain ternyata senior di tempat kegiatan dia!) dan masalah selesai dengan sendirinya.

Yah, boys (berlaku buat girls juga), JANGAN nyoba modus operandi ini yah. Gak mutu bgt!
Oia, kalo patah hati jgn kyk si akhwat2 itu juga lo. Annoying!
Kalo lagi ngecengin orang, jgn mata2in org2 yg deket ama dia. Penasaran wajar, tapi lakukanlah dengan wajar. At least, let no one know! Lakukan dengan cerdas dunk!

Kamis, 04 Desember 2008

Nostalinsane

"I'm not crazy..
I'm just a lil' bit insane.."


Ntah kenapa lagi seneng ama kata insane.

Gara2 liat foto promnight di profile fesbuknya temen, jadi terkenang,,halah..
Nostalgia==>nostalgila==>nostalinsane..
Hahahaha..

Kemaren hari yg indah..
dapet makan gratis, snack gratis dua kali, sertifikat nambah, data pengalaman di CV otomatis nambah, dapet ilmu, mantap soal mimpi, foto2 pula,,haha,,narsisme yg tersalurkan emg oke..=)
Hahahaha..


Hari ini..?

Yah lumayan..
Abis disidang..
Ngemeng bangeeeeet tadi..
Seharusnya bisa lebih nunjukin Mail yg sebenernya yah..

Auah!

Besok?
Wish the best always..

Kamis, 06 November 2008

Ancur!

Hah!!
Ruin..
Ruin myself..
Knapa ama diri saya belakangan ini..
Ngerasa rusak..
Setengah idup..
Hyaaaaa..
Akut!
Bah!

“Dan Janganlah kalian menjerumuskan diri kalian dengan tangan kalian sendiri ke dalam jurang kerusakan “ (QS. 2:195)

Bumi terus berputar GAK PEDULI hati kita lagi sedih atau pun senang..

*diposting ketika Mail merasa semangat saja tidak cukup

**pingin renang. pingin ke laut. pingin karaoke-an. pingin DDR-an. pingin tidur seharian. pingin flying fox. pingin stroberi. pingin blubericiskek. pingin eskrim coklat 1 liter makan sendiri. pingin naek gunung trus tereak2. Haaa,,sakit jiwa saia..Banyak maunya gini sih..

Rabu, 29 Oktober 2008

Rindu hujan

Dari kemaren ujan mulu ya? Kenapa hari ini ujannya cuma pagi2??!!

Andai sekarang ini hujan,,saya pasti langsung berdiri di tempat yang ga ada atepnya,,trus dengak (red: tengadah) melongin ntuh langit..

NGAPAIN,,IL??

Hah,,
Pingin nangis..
Beneran ini mah..
Bukan gara2 patah hati yg melegakan itu,,bukan!

Sedih bgt gara-gara apa yang udah saya lakuin hari ini..
Padahal masih pagi!
Padahal yg udah saya lakuin di hari ini juga gak spesial2 amat..!

Mulai dari jam 00.00,,ngerjain PTI, bulak-balik buat ke kamar mandi, ngambil minum kalo haus, ama nyentuh OR nyuri2 ngerjain soal ama baca handout..
Jam stgh 3an,, kelaparan,,trus makan,,main2 ama Myaw,,Mignon (baca=minyong),, Auryen,,Miymi..
Jam 3an,,"manja2",bnyk protes tapi juga bnyk minta,astagfirullah,Il..sadar diri!
Jam 3an juga,,belajar OR,,PTI=goodbye!
Jam 4an,,ngerjain OR keneh..
Masih jam 4an,,nyubuh..
Masih,,jam 4an,,ngeOR lagih..
Jam 5an mandi,,nyiapin baju..
Jam 6an,,beres2,,brgkt ke kampus..
Ampe jam 7an blajar OR..
Ampe jam 9,,UTS OR..!!!!!!! *&%#%*#(*&#(^(*!!!!!
Sekarang,,

curhat.
*kegiatan paling gak penting hari ini..


When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse
And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?
...
And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
"Just what your worth"
...
Tears stream, down on your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face and I...
Tears stream, down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face and I...
...
And I will try to fix MYSELF!!!


Astagfirullah,,melow..
Semangat Il..
Ada hal lain yang harus kamu lakuin sekarang..
Waktu yang kamu punya,,terlalu berharga buat dipake ngdumel2 mulu..

Hah..
Msh ada laporan PTI..
Plus tugas pmodelan..
Buat besok.
Presentasi riset.
Pr anabi.
Kerjaan di rumah numpuk,minta pertanggung jawaban.

Hah,,Ya Allah,,
Kuat kan hati ini..

Ayo,,Il,,bukan gelas!
Tapi danau!!
Mana Mail yg selalu tersenyum itu!!??

Sabtu, 25 Oktober 2008

Mimpi Kasura

Tadi malem saya mimpi aneh. Anehnya, waktu saya bangun, saya masih bisa inget dengan jelas mimpi tersebut.

Di tangan kiri saya, di jari,,hmm,, jari manis kalo gak salah,,ada yg masuk gitu – ketusuk ama sesuatu gitu, semacem duri atawa serat kayu. Bahasa sunda na mah kasura (gak tau bahasa indonesianya yg tepat apa,hee..).

Nah, waktu saya lagi berusaha buat ngeluarin duri/apapun itu, ko susaaah bgt. Yang bikin tambah aneh, ko makin lama durinya makin gede yak, hee? Udah gitu, pas nambah gede, jadi pindah ke bagian telapak tangan. Huaaa, pokoe bikin panik.

Di ahir cerita mimpi ahirnya bisa juga tuh ngeluarin si duri, tapiii, pas keluar udah bukan duri lagi. Tapi..

Jarum. Gede. Rada berkarat pula.. (Yayayaya,,emg mimpi yang aneh, kan?)

Terus setelah si jarum dikeluarin, di tangan saya ada bekasnya gitu. Ampe saya mikir, “wah ini sih bekasnya gak akan bisa ilang-ilang.” Fyuw, Cuma gara-gara kasura doang padahal. Ck,ck,ck.

Gak lama setelah itu saya bangun. Bengong. Mikir. ‘Mimpi? Apaan si mimpi tadi?’ Ko aneh. Ngerasa rugi pula udah sempet agak panik. Tidur tuh kan harusnya bikin rileks. Masa malahan bikin stress?

Tapi gak lama saya nyadar kenapa bisa ampe dpt mimpi kyk gitu.

A few days ago, I’ve just get a big windup for something I kept for 2 years. An unhappy ending. I know whatever the truth is, it must hurt me. Hee. But it’s ok, I believe Allah always gives me what I need, and in this case also what I want. Now, I just have to forget the midnight sun, and wait for the new moon. The problem for now is, until today, I’ve not cry yet..! It sucks! Feels like a teddy bear stuck in your throat.

SO BAD!

Haa,,jadi make basa inggris gitu. SOK! Yasuwlah, daripada mikirin mimpi mending mikirin hal-hal laen yg lebih penting. Minggu ini saya ujian 4 mata kuliah. Maut-maut pula makul-nya. OR (Operational Research 3 sks), PPC (Production and Planning Control 2 sks), Anabi (Analisis Biaya 3 sks), ama Pemodelan Sistem 3 sks.

Hwee..! SEREM!

Plus laporan PTI, jadi PJ modul kali ini lagih,,hiks. Plus presentasi riset calon asisten lab, masih berdoa supaya paper saya kemaren gak dianggap bungkus gorengan ama para penguji..!

Hwaaaaa!!! Bisa gila!!!

Sabtu, 11 Oktober 2008

Rec VS Laskar Pelangi

Lupa tanggal pastinya,, tapi kalo gak salah sih hari selasa, tgl 7 kmaren, saya diajak jalan2.. Tujuan utamanya sih sang pengajak mo ketemu temen lamanya.. Saya ama kaka saya diajak mau-mau aja..

*Antene 'bakal ditraktir' mode ON*

Kira-kira lewat dzuhur dikit berangkat lah rombongan ke King's, salah satu pusat belanja di Bandung. Berhubung berangkatnya telat, jadi rencana awal berubah. Waktu ketemuan jadi geser, gak tanggung2,nunggu ampe jam 2an..

Nah, bingung kan mo ngapain selama 2 jam ntuh. Ahirnya karena bawa anak kecil juga juga jadi nyari2 tempat maen, hijrah deh rombongan. Keadaan king's gak jauh beda ama terahir dulu ke sana, ada bom2car, si ulil, kereta gantung, mandi bola, de es be. Yang beda mgkn sekarang udah ada DDR di sana, maklum terahir ke sana jaman SMP.

Tertarik sih tapi blm pernah maen, takut malu2in aja kalo gak bisa,,hehehe.. Tapi emg godaan buat maen emg kuat, dengan membeli satu koin no 3 (@Rp 1800..!!!) saya nekat nyoba maen.. Pilih yang basic dunk! Mo ketawan begonya apa? ternyata,,SERU! Apalagi kalo maennya setelah 2 minggu gak olahraga,,haha!

Ayo yang seumur idup blm pernah nyoba,,jgn malu2 ngikutin jejak saia,,hehehe..
Setelah hampir 2 jam katro maenan DDR ahirnya berenti, mba ratna -sang pengajak- temennya udah beres nonton. Nonton laskar pelangi ternyata, di galaksi King's. Yak,rombongan hijrah lagi. Sekarang ke tempat mainan anak2 yg laen. Sementara anak2 maen,ibu2 kangen2an,,kaka saya ngawasin anak2,,saya? baca buku ektek,,wkeekeke,,jalan2 juga tetep inget belajar dong,,hehe (sok bgt gak sih? asalnya malahan mo bawa nahmias,,tapi mengingat ntu buku sgede gaban,,jdnya ektek aja de..)

Ada yg bikin kaget.. Haree gini nonton bioskop cuma 9000!! Film baru pula.. Wagh! saya nonton laskar pelangi bayar 25000 lo! (yaeyalah,,nontonnya pas hari lebaran,di blitz pula,,gemana gak mahal coba??) Yg kaget bukan saya aja sih,,gara2 penasaran jadi pingin nyoba juga kan nonton bioskop 9000an.. Tapi sayang,,gara2 bukan 21 atau XXI (yg menurut saya sama aja tuh,,21 ama XXI,,sama2 dua puluh satu toh?), tiket baru dijual setangah jam sebelum film diputer, dan buat nonton laskar pelangi berikutnya harus nunggu 2 jam lagi,,maless.. Pulang aja deh..

Tapi..

Sang pengajak ternyata masih teuteup pingin nonton LP..!


*Antene 'bakal ditraktir' masih dalam mode ON*

Mluncurlah kita ke Blitz,,tapi males juga nonton LP. Kan udah pernah. Ahirnya disuruh milih, m o nonton ulang atau mo nonton yg laen, tapi yang jam maennya sama. Pilihannya dikit, paling REC (film apa pula ini) ama kantata takwa..

Fuh.. Laskar pelangi (lagi) atw REC? bingung. Apalagi REC kyknya serem. Si mas2 penjual tiketnya sih nyaranin bawa kresek..(Buat apa coba? Di ahir baru tau kenapa dia nyaranin gitu..)


Setelah, pemutusan keputusan yg sulit, ahirnya nonton REC, meski telat 8 menit.. Gpp layah..
Saya ama kaka saya pun nonton, nonton, dan nonton.

Komen?

Filmnya brutal!

Awal cerita dimulai ttg reporter TV lokal yg ngedokumentasiin aktivitas pmadam kebakaran, 'kbetulan' ada panggilan malem itu. Nah masalah ternyata ada pada apartemen tempat mereka dtg. Ada nene2 gila yg ngegigit polisi, trus salah satu pemadam kebakaran dilempar dari lantai atas,, dan seterusnya film makin brutal.. Semua jadi zombie, lah, ini lah, itu lah..

Yah, kalo direkomendasiin,, nonton ajah, lumayan buat sport jantung.. Yang beda dari film ini mgkn bahasanya kali ya,,soalnya pake bahasa spanyol gitu..

Fyuh,,sekian aktivitas hari itu.. Klo ditanya mana yang paling seru,,jawabannya DDR dunk!
Hahahaha..

Jumat, 10 Oktober 2008

Lebaran dan motivasi

Taqqabalallahu minna wa minkum
Shiyamana wa shiyamakum

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Minal aidin wal faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga amal ibadah kita semua membekas di dunia dan di akhirat
AMIN


Seharusnya,,setelah lebaran,, orang akan menjadi seperti dilahirkan kembali kan?
Tapi ko saya malahan keilangan semangat idup ya?
Kayaknya kelamaan liburan ni..
Padahal baru seminggu liburan, saya ilang motivasi..
Perlu direfresh lagi ni..

"Tidak sulit bagiNya memberi atau mencabut. Jika Dia dengan mudah menghidupkan manusia, bukankah tidak sulit juga bagiNya mematikannya? Jika dengan mudah Dia memilih manusia memegang amanahNya, bukankah tidak sulit bagiNya menolong?"

Yup,,ntu salah satu quote yg dicantumin di Ilma'is'Mail ini.. Paling atas, supaya selalu inget dan gampang dibaca kalo patah semangat..=)

Mo nyantumin kata2 motivasi satunya lagi ah.. Gak kalah mantep! Dari Quran gt lo,,hehe..


..wanita-wanita yang tidak baik adalah untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah buat wanita-wanita yang tidak baik (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)..[QS. An-nuur (24:26)]

Berhubung saya (dan wanita2 normal lain juga pasti sama) pingin punya suami ikhwan(yaeyalah masa akhwat??!!), soleh, se iman, bsa bimbing saya di jalan Allah, mo trima saya dan kluarga saya apa adanya,jujur pengertian, tanggung jawab, baik hati n gak sombong trus juga gak suka marah, sedap di pandang tongue, pinter cari duit, sabar dan setia..

Nah, kalo udah gini kan mau gak mau sayanya juga harus jadi perempuan baik2 dulu kan.. Makanya sekarang lagi belajar buat jadi orang baik biar dapet ikhwan yang baik juga.. amiinnn.. tongue

Saling mendoakan yak!!

Oia,,ada link bagus ni.. klik!

Kamis, 18 September 2008

Terima ajah..

Postingan lama yang nyangkut di draft berminggu-minggu:






Lama gak posting,,,means lama gak nyampah..
Lama gak narsis2an.. Hahaha..

Hmm,,,mo curhat aja deh.. Belakangan saya ngerasa ko saya jodoh ama 'kecelakaan' yak? Trus, 'kecelakaan'2nya itu kejadian di lingkungan hoki pula..??

Yg pertama, dan yg terparah,
GSG ITB, 30 Agustus 2008, sore menjelang magrib,
Stik hoki; fyi: dari kayu, ujungnya bengkok, separo bagian lebih tipis daripada bagian laen; dengan sukses parkir di dagu.
"JDAK!"


Lalu,,

tebak apa yang terjadi sodara2??


SUKSES dagu memar, bibir pecah di 6 tempat; 3 di bagian luar (otomatis berdarah-darah gitu deh,,hee..) dan 3 di bagian dalem (dua minggu sariawan!! nyiksa!!)

Yg kedua, teuteup @GSG sore2 menjelang latian..
Berhubung GSG bukan punya SKOR Hoki, dan makenya bareng2 unit laen, balok pembatas lapangan suka 'kegeser'. Mau gak mau, tiap latian musti ngebenerin kan.
Nah,,berhubung cowo yang dateng baru dikit, terjadilah pemaksaan perpindahan gender, diriku yg kurus-kering-dan-terancam-kebawa-angin-kalo-ada-badai ini harus bantuin ngegeser balok. Yasudahlayah,,'cuma' geser balok ko..
Huff,,ambil posisi paling ujung..
Eits, ad meja pingpong ngalangin, refleks digeser deh ntuh meja pingpong, trus saya jongkok buat bantu ngegeser balok..

Dalam sepersekian detik berikutnya,,
"JDAK!!"
(fyi: gak ada stik hoki yang nyasar ke dagu kali ini)
Meja pingpong, yg tadi posisinya vertikal, ROBOH dong!
Shok! Semua bengong..
Dan refleks pertama saya adalah teriak:

"UNTUNG GUA PENDEK!!"

Gimana nggak teriak gitu? Lebih tinggi dikit ajah, pasti kena ntuh meja pingpong lebih parah,bisa2 kepala pecah malah..

Di latihan-latihan berikutnya,
saya masih aja siyal..
ya kena bola nyasar..
ya ketubruk *beneran ketubruk ama pemaen laen..





Haa,,,ada apa dengan saya dan hoki yah?
Udah gak lucky, gak hoki lagih..
Ck,,ck,,ck,,il,,il..

Senin, 04 Agustus 2008

Kamisama

Tai you ga nishi no, tai you ga nishi no, suiheiseng ni sizunda toki 2x
Watashi wa jibun no sitekita koto hitotsu-hitotsu o omoi dasitemita

Reff :
Kamisama, yoruga otozureta toki
Kamisama, tai you ga sizumu to doujini
Jibun ga nandomo kurikaesitekita ayamichi o kuyande
Noitemo douka oyurushi kudasai

Terjemahan :

Ketika matahari terbenam
di ufuk barat

Ku mencoba mengingat satu-persatu
Apa yang telah kuperbuat hingga kini

Reff.
Tuhan, ketika malam tiba
Tuhan, bersamaan dengan tenggelamnya mentari
Aku menangis menyesali dosa-dosa
Yang telah berulangkali kuperbuat
Maka ampunilah aku..

Pertama denger waktu ngerjain tugas biologi. Otomatis jatuh hati. Jarang denger nasyid pake bahasa jepun sih. Apalagi liriknya ternyata bikinan temen. Ada yg mo minta lagunya gak? Yg ngebawain EdCoustic lo. Nantikan di batas waktu juga enakeun.

Senin, 05 Mei 2008

Henshin..?? Watashi..??

mail oh mail..ada apa dengan mail?kemana maiL kita? =pp

Ntuh judul di milis salah satu komunitas SMA saya. Agak gak penting. Jadi buat yg lagi ngangur,sekali lagi saya ingetin: BUAT YANG NGANGGUR, coba baca tulisan berikut (nama oknum B****** sengaja disamarkan agar tidak ada pihak yg merasa didiskreditkan –secara langsung-, pun keterangan ttg oknum C, serta oknum D).


Wed Mar 12, 2008 3:46 pm

semua bermula di hari rabu kelabu.....

saat itu aku dan b****** melepas lelah sehabis mata kuliah agama...
aku teringat, seorang temanku berniat mengembalikan sebuah buku yang ia pinjam dari ilma lewat diriku yang cantik ini...temanku itu juga menitipkan buah tangan tanda terimakasih untuk ilma dan aku, sebagai mesenjer, yaitu permen capilanos *ga penting sihhh*

b****** yang memang selalu kelaparan memohon2 agar permen untuk ilma ia makan saja.aku melarangnya.tetapi godaan setan memang berat! [setan = b******]
akhirnya dengan segala keberanian, aku memberikan permen tanda terimakasih itu untuk b******....

aku menelepon ilma,seraya bertanya dimanakah ia berada?ilma berkata, ia ada di labtek biru.aku dan b****** dengan semangat 45 berniat menyampeurnya.dengan semangat muda menggebu2 kami berjalan menuju labtek biru *ngga gitu2 juga seh..*

sebelum sampai ke labtek biru,sesosok kertas berwajah muram menghampiri.tanpa basabasi tanpa babibu, ia hanya berkata...'mana?'
WHAT!!!!omaygad!bahkan kertas yang disinyalir bernama mail itu, yang biasanya menyambut dengan hangat gurauan kami, kali ini menanggapi dingin..
semua senda gurau yang biasanya hadir telah musnah!!!!
saat kami menjelaskan permennya dimakan b******, ia hanya berkata dingin 'sok aja'
saat dompetnya jatuh dan kami pura2 akan mengambilnya, ia hanya menanggapi 'kalian ngapain sih?balikin dong dompet aku.ga ada isinya juga.aku mau pulang nih..'


Oke,sampe sini rehat dulu. Berlebihan. Iya gak? Atw, cuma saya aja yg ngerasa gitu? Btw, masih ada lanjutannya loh, mo nerusin..?


saat sedang di comlabs..mail yang hanya duduk beda2 kursi dari aku dan temanku..sedang OL juga
kami buzz..
kami kirimkan pesan..
kami panggil2..
kami suitin..
tapi apa yang terjadiii????!!!
ia hanya melirik seujung mata seraya berkata. 'kalian ga penting banget sih?'
WHAT!!!OMAYGAD!!!

ada satu kejadian mencengangkan lagi..saat bertemu aku ataupun b****** di kampus..ia selalu memalingkan muka..atau menutup wajahnya dengan kedua tangan.
ia seakan2 tidak ingin melihat b****** atau minder dengan kecantikanku...
WHAT!!!OMAYGAD SEKALI KAAAAAAAAN!!!!!!!

masa sampai b****** menyampaikan salam peperangan dingin kepada mail melalui oknum N***

kemanakah sosok mail yang penuh kehangatan itu?*hoeeeekk*
kemanakah sosok mail yang selalu menanggapi kebodohan yang kami lakukan??
kemana mail kita yang dulu??? *hakhakhak*

apakah ini semua gara2...
cinta??
ataukah mail sudah jenuh?
ataukah mail banyak pikiran?
atau...mail sudah tidak ingin bersama kita lagii??
mail..kemanakah dirimu yang dulu?
mail..oh mail..ada apa dengan dirimu mail??

apakah ada yang mengetahui...ada apa dengan ilma jayanti kita semua?

beuh..maiL..jawab dong bo!!!uda dibikinin cerita juga..hakhakhak..

*hakhakhak..sudah ga jelas giini ceritanya...abis mabok gartek neh...ahahaha*
udah ah..tjape boooo

Wew. Anda bingung..? Komo deui urang.. (^_^)” Ada juga yg ngerespon, sang oknum C. Tak lupa ditemenin ama teori pelampiasan emosi:

orang itu klo ngelampiasin marah ada 2 macem
1. langsung ditumpahin misalnya langsung ngebntak2 orgnya atw nyerang physically
2. yg marahnya dipendem dan memegang teori sedikit demi sedikit menjadi bukit

nah, mungkin salah satu temen kita ini tipe yg ke-2..

dgn kta lain, di saat temen2 kita melihat orang ini, dy sedang berada di "puncak"nya, dan dia gtw mw ngelampiasin k siapa, y, jd yg kena adalah orang2 yg mungkin dtemui..

Makin bingung deh.

Oknum B, beberapa minggu setelah –katanya- mengeluarkan ultimatum ‘perang dingin’nya, ngajuin gencatan senjata.( Saya bingung, emangnya sejak kapan perangnya??) Beberapa minggu kemudian oknum B mengeluarkan ultimatum, “‘perang dingin’nya dilanjutin aja yuk?”

Oknum D, d’specta one, ampe beberapa hari kemaren, ternyata masih menganggap ‘perang dingin’ masih berlanjut.

????

Duh, maenan anak jaman sekarang emg kayak gini yah..?? Saya beneran bingung loh waktu dapet mesej2 ini. Emg harusnya saya kyk gimana sih..? Padahal, aksi malingin muka atw tutup muka itu kan becanda doang kali, org2 juga bnyk yg suka btingkah kyk gitu.

HEUH, AUAAAH!

Jumat, 02 Mei 2008

Kambuhan

Pernah ketemu ama orang yg dengan keberadaanya aja udah bikin perasaan hati jadi ngga enak? Tingkah laku, cara bicara, sifat pokoe semua bikin mood rusak. Ntah kenapa tiap org tsb muncul, mo ngelakuin apa pun jadi ga nyaman lagi, bawaannya bete mulu. Sampe2 muncul pikiran, seandainya ga ada dia, hidup bisa lebih menyenangkan. Dampaknya begitu ketemu, refleks malingin muka, sesedikit mungkin liat dia. Tiap diajak ngobrol atau ditanya, jawab sependek2nya. Jadi ngehindar dan jaga jarak.

Ini berarti kita gak suka ama org tersebut ya?

Di suatu hari,

“Eh, dia kumat lagi yah?”

“Tau tuh, dari pagi kambuh.”

“Alasannya? Misteri?”

“Yah, biasa. Tiba2 aja sikap dia gitu lagi.”

“Hoo, ya udah lah ya, yang waras yang ngalah.”

Based on true story. Seorang mahasiswi, namanya Myaw, berteman dengan seorang mahasiswa, kita kasih nama Embee. Si Myaw ama si Embee ini udah berteman dari jaman SMA, satu ekskul gitu deh. Pertemanan mereka cukup normal. Ada saatnya mereka seneng2 bareng, kerja bareng, stress bareng, becanda, ejek2an, curhat2an, dll, ama temen2 yg laen juga. Normal kan?

Tapi belakangan ada yang aneh. (Sebelum ada yg salah sangka, saya lurusin dulu, kalo diantara Embee dan Myaw gak bakalan ada romantisme-percintaan-dua-anak-manusia loh ya. Kan yg satu Embee, yg satu Myaw =D) Si Embee, kadang2 suka ngediemin Myaw. Gak ngajak ngomong, pura2 gak liat, kalo ada urusan ama Myaw pasti ngejadiin org ketiga buat jadi konektornya, intinya Embee ini suka bersikap seolah-olah Myaw tuh gak eksis di dunia ini, ngehindar bgt lah.

Ada apa gerangan? Yang tambah aneh, sikapnya ini kambuhan. Kadang dia balik ke sikapnya yg biasa. Gak lama kemudian, kambuh lagi. Ahirnya, Myaw dan beberapa teman yg diajak curhat ttg si Embee ini sepakat, Embee=sakit. Yang waras yang ngalah.

Saya di suatu saat,

‘Ukh, ada dia lagi. Lewat jalan laen, ah.'

atau

'Ck, twice a week. Kudu sekelas ama orang ini. Cari tmpt duduk yg jauhan, ah'

atau

'wah,acara itu pasti bakal seru nih. Tapi,org itu kayaknya bakal dtg k acara ini juga, jadi males dtg. Ga usah datang deh.’

Ko kelakuan saya gak beda ama si Embee yah..? Ketularan? Mungkin bener apa kata org. Saat lagi gak suka seseorang atau beberapa org, kita sering ga nyadar kalo poin2 yg bikin kita gak suka ama orang tersebut ternyata juga ada di diri kita.

Teringat sebuah ayat, sesungguhnya tidak ada makhluk atau ciptaanNya yg diciptakan dengan sia-sia.

Yah,akhir kata, sukailah semua yang ada di dunia ini. =)

Hahaha,,muna ni saya.. Biar gimana juga saya benci ama makhluk yg namanya coro..!

Minggu, 13 April 2008

Evocative

[An Evocative Picture]

Homesick di rumah sendiri. Rumah yang nyaris sudah saya tinggali selama dua dekade. ANEH. Bisa ya? Rutinitas saya belakangan setiap hari kayak gini:

- Bangun pagi, makhluk pertama yang diliat… Myaw.

- Ngucapin selamat pagi ke… Myaw.

- Dapet sapaan pagi dari… Si Myaw.

- Sarapan bareng… Myaw.

- Mo pergi kuliah, pamitnya ke… Myaw.

- Nitip rumah ke… Myaw.

- Lagi di kampus, pulang telat, yg dipikirin… Myaw.

- Pulang ke rumah yg nyambut… “Myaw..”

- Nonton, yg nemenin… Myaw.

- Lagi suntuk, yg ngajak maen… Myaw.

- Mo tidur… -kadang- bareng Myaw!! Huff,,MYAW! =3

Waduh. Saya hidup di dunia ini kan bukan ama si Myaw doang ya. Saya juga ga maniak2 amat ama kucing. Aaaargh!

Pingin bisa ke Jogja. Saya kangen ma tupai di kebon samping rumah. Kangen jalan2 , dari palagan ampe UGM bareng kakak saya (asli jalan, naek sendal…). Makan rujak es krim. Maen sepeda ampe kaki pegel. Pingin ke Tegal. Nasi ponggol. Pantai Pur-in. Kali Perpil. Ada yg liat audisi Indonesian Idol kemaren2…? Saya nyaris nangis waktu liat audisi di sana. Kangen. Pingin maen ke Semarang. Pingin ke Sukabumi juga. Saya rindu kota-kota ini. Tapi yang paling saya kangenin tentu org2nya.

Fuh, banyak maunya nih saya. Juni, masih dua bulan lagi. Saya pingin Juni cepet dateng. Biar bisa ngumpul ama keluarga. Biar bisa ngerefresh diri. Biar bisa ngerasa lebih hidup, yg pasti bukan didapet dgn ngerokok. Definately gak setuju ama iklan rokok yg bunyinya ‘bikin hidup lebih hidup’ (nonsense,hee…?). Biar bisa kabur ninggalin Bandung. Biar bisa inget rasanya kangen Bandung. Biar abis itu, saya bisa lebih menikmati hidup di kota yang udah saya tinggali dari jaman saya masih bayi. Heuh, Bandung, Bandung. I love you but I so sick of you…

Kota adalah seorang ibu, dari rahim siapa lahir dirimu yang kedua

Sekali kau pernah mengebara di sana, bagai urat di tapak-tangan kauhafal silangan segala gangnya

Sekali kau bersatu dengan suka dukanya, dan dia selamanya akan hidup di darahmu

[Saini K. M. , “Kota Suci”, 1968]


Evocative: adj that brings memories, feelings, etc of something [Oxford Learner’s Pocket Dictionary]

Minggu, 16 Maret 2008

Geblek

Bagaimana cara anda membaca judul diatas? Geblek, dengan e seperti e pada kata gelas atau seperti e pada kata sendok..? FYI, buat saya, geblek di atas e-nya kayak e pada kata sendok. Gak penting sebenernya. =p Toh, intinya sama. Sel2 neuron yang sudah dilindungi tengkorak -dan diposisikan di bagian tubuh paling atas saking berharganya- tidak dimanfaatkan dengan baik. Haduh, ko bahasanya jadi sulit gini ya..?
Siapa yg geblek...? Saya. Yakin deh, ini yg terlintas di pikiran temen saya waktu tau rencana (plus alasan) saya gak masuk kuliah selama beberapa hari kemaren. Bayangin aja, demi bisa ngerasain yg namanya go abroad, ampe rela -ekh, ‘rela’..?!- bolos 11 kali kuliah. PI 2 kali, PPKn 2 kali, Kalkulus 2 kali, OR 2 kali, Logprog 1 kali, Statin 1 kali, Termo 1 kali. Wuhuy!
Parah! Banyak bgt! (Huee.. Doakan saya bisa ngejar ketinggalan ini yak.) Udah tau IPK pas2an masih berani bolos. Ck, ck, ck. Pantesan aja dikatai geblek. Oia, tambah satu lagi bolosnya, Praktikum LogProK! Nah ini yang paling parah, saya ampe dikatain gila. (Udah gitu usaha penebusannya ngeropotin banyak orang lagi. Buat semua yg merasa direpotkan gara2 logika saya yg sering mampet, maaf yah.Plus makasih udah memakluminya.) Yah, emang sih, keputusan saya nekad bgt. Abisnya, praktikum diumumin setelah paspor jadi + tiket udah dibayar + rencana uda disusun + persiapan uda mantab + tekad uda bulet. Apalagi kalo inget perjuangan bikin paspornya yg, heuuuuuuuhhhh, khas birokrasi Indonesia bgt.
Btw, ada yg bikin saya amazed sebelum kepergian saya kemaren. Berdasarkan info dari sang kakak, saya disuruh minta surat rekomendasi dari kampus atw kantor buat bikin passport. Yuhu, kantor? Kerja juga belom. Pastinya ke kampus dong. Setelah, cas-cis-cus-bla-bla-bla dengan TU prodi ahirnya saya disuruh nunggu 1 hari. Ternyataaaa, pas lagi ngomong kepergok ni ama salah seorang temen sekelas. Waduh padahal mo sok2 rahasia gitu perginya. Saya pingin tau aja, gimana ya respon temen2 kalo saya ngilang selama berhari-hari, hehehe. Untungnya, ‘transaksi’-tutup-mulut lancaaaar. =D.
Besoknya, saya ngecek ntu surat, tiap nanyain, jawabannya belum, belum, dan belum. Waduh, padahal harus bikin passport secepatnya. Yasuw, saya berangkat ke kantor migrasi tanpa surat rekomendasi tsb, yg ternyata boleh2 aja tuh (dikemudian hari surat itu memang terbukti efektif buat –mmmhh- bahan basa-basi pas nunggu giliran nanda tangan, yaiks!). Abis masukin surat permohonan saya langsung pulang aja. Pusing, abisnya daerah sekitar kantor migrasi emg panasnya maut. Ternyata, di tempat lain –kampus institut terbaik bangsa- tergeletaklah sebuah surat yg bikin sedikit heboh org2 yg kenal ama nama di surat tsb. Dasar org2 pada hiperbol, muncul gosip2 deh. Yang paling repot adalah Mbakyu yang satu ini, dia jadi sasaran anak2 sekelas yg penasaran ama surat tadi. Padahal dia juga korban sok-sok-rahasiaan saya.
"Yas, Si Mail mo ke Singapur yah" "Jgn2 mo pindah kuliah" "Bla, bla, bla.." dst. Tapi, dia mikir, "Gak mungkin Si Mail kuliah di sana" (Yaeyalah, la wong IPK kayak gitu, toh?) "Ada turnamen hoki kali." Yee, ini juga kelewat keren. Gabung hoki juga belom nyampe setaun.
Wew, saya heran ekspetasi orang2 terhadap saya ko bisa tinggi yah..? Abis tebakannya keren bgt, ya kuliah di sana lah, ya turnamen hoki lah, ck, ck, ck. Aslinya mah, plesir bo! Wakakak. Alhamdulilah, saya ama kakak saya dapet tawaran menarik buat jalan2 ke sana. Gimana gak nerima. Bikin passport dibayarin, ongkos transport PP termasuk fiskal dll ditanggung, makan ama tidur disediain, dapet uang saku pula! Siapa yg mo nolak coba!? Apalagi orang tua udah ngijinin. Dikatain geblek pun saya rela!
Hahahahahahahahahahahahahahaha..=D

Senin, 10 Maret 2008

Melow

You couldn't say
Needed someone new
You actually thought
Deep inside I knew

Can you tell me how can you say
Why this should suffice
You passed me by
And your heart's as cold as ice
(You passed me by)

Did you see me cry
(Did you ask yourself why)
Did you see me cry
(Did you ask yourself how)
Can you hear me cry
(Did you ask yourself)
Will we ever grow apart

You couldn't say
Needed someone new
And you actually thought
Deep inside I knew

I wonder where we will go
Will we be the same
(You passed me by)
I laugh inside I think of you
And the love we made
(You passed me by)

Tell me why this should suffice
I hold you through the night
Now will I let it go
Soon I'll let it go

Can you hear me cry
(Will you ask yourself why)
Can you hear me cry
(Will you ask yourself how)
Can you hear me cry
(Will you ask yourself)
Will we ever grow apart

You, I'll stand by your side
I'll be there for you
(You passed me by)
You, I'll stand by your side
Please just do me right
(You passed me by)

You, I'll stand by your side
I'll be there for you

Lagu yg melow bener..
Menyedihkan..
Cowonya brengsek bgt..!!
--Semoga saya gak pernah ngalamin nasib kyk gitu--

Wehey,,lagi2 saya melakukan aktifitas gak meaning!!
Argh!!

Minggu, 24 Februari 2008

Bersyukur

Ada yg pernah denger atawa tau lagu ini:

# NikmatNya yang manakah / yang kan kau dustakan? // Bila kau bernafas / dengan udaraNya.. // NikmatNya yang manakah / yang kan kau dustakan? // Bila engkau hidup / dengan rizkiNya.. // NikmatNya yang manakah / yang kan kau dustakan? // Takkan ada.. //


Takkan Ada – Amanda. Nanya lagi dong, ada yg tau ga, ni Amanda yg maen di film mentari ma candy bukan ya..? =D Hehehehe, ga penting, tapi penasaran juga (dikit lah..=d). Menurut saya, ini lagu yang bagus. Terutama liriknya. Setiap denger lagu ini, bener-bener jadi momen penyadaran.


Bila ’ku pun akhirnya / merasakan bahagia / kuanggap semua itu / karena aku semata // aku nafikkan Dia / dan juga kulupakan Dia // tak sadarkah aku.. //

Bila semua ada karena / belas kasih Tuhanku

Reff#


Trus, ada juga ni kalimat penyadaran laennya:

Akhwat sejati bukanlah dilihat dari seberapa banyak dan besarnya ujian yang telah ia jalani tetapi sejauh mana ia menghadapi ujian itu dengan penuh rasa syukur.

Uyeaa,,akhwat sejati yah..? Masih jauh, jauh, jauh. Hayu atuh,, bersyukur, bersyukur, dan bersyukur (diucapin pake logat uncle jesse, hahahahaha =D)

FYI, Postingan kali ini ditulis dalam keadaan bahagia (pada awalnya)=D Hehehehehehe.. Are you happy now..? Hahahahaha.. Pada ahirnya,,ditutup (di-edit) dalam keadaan ngantuk..(Yaeyalah..Perhatiin jam postingannya..)

Sabtu, 16 Februari 2008

Jati diri

“People often say that this or that person has not yet found himself. But the self is not something one finds, it is something one creates.” [Thomas Szasz]

Waktu SMA dulu saya pernah ditanya sama seorang senior, salah satu pertanyaan beliau tentang jati diri. Waktu itu saya jawab aja “hmm,, masih bingung”. Pikiran saya saat itu, ngebahas masalah kyk gini mah ntar2 aja deh. Males bgt deh tiap diajak ngomongin filosofi2, dsb. Aturan hidup let-it-flow bgt dah, sekarang juga ga jauh berubah. =d

Nah, kalo skrg2 saya ditanya lagi ttg jati diri, sudah bisa jawab dengan mantapkah?

Maunya jawab: ‘Insya Allah, seorang muslimah’ Tapiii,, susah buat mantap bilang gitu. Abis, saya masih suka ngerasa kurang ngejaga diri uy. Masih bandel pisan (kalo bahasa temen2 maen saya, masih bejat ;P).

Gimana kalo saya jawab ‘Saya adalah Warga Negara Indonesia’? Hmm, ga yakin tuh. Nasionalisme dalam diri saya encer. Kalo dalam bahasa kimia, molaritasnya keciiiil bgt. Pdhl uda 12 taun dicekokinbelajar PPKN! Apalagi setelah muncul blog “I hate I****” itu. Jadi ngga yakin ama negara sendiri. Yah, ga mustahil sih kemiripan bendera ma lambang negara kita dengan negara-P sekedar kebetulan. Tapi ko segitu miripnya yah..? *still looking for a good explaination*

Atau mungkin saya bakalan ngejawab, “ Saya MTI”..? Padahal stiap urusan kuliah ma himpunan bentrok, prioritas tentunya dimenangkan mutlak milih kuliah. MTI tunggu dulu. Yg kayak gini masih berani ngaku MTI..!? *Sigh* Ikut NGT ajah kagak (di awal niat bgt jadi anggota biasa, di ahir ngga banget, jadi kalo dirata2in setengah niat =p). Padahal, dalam waktu singkat aja, udah bgitu banyak yang saya terima dari keluarga yg satu ini. Ko bisa saya inkonsisten gini..!?

Nah, kalo gitu mo jawab “Mahasiswa Teknik Industri ITB”..? Ah,,apa sih yg udah saya kasih buat institut terbaik bangsa ini..? Bahkan untuk bikin IP bagusan dikiit aja blajar lebih baik, supaya uang rakyat –fyi, seorang mahasiswa ITB dalam setahun menghabiskan dana 25 juta rupiah- gak kebuang sia2, saya masih sering kalah ama rasa males. Buku2 kuliah bukannya dibaca malah dijadiin penghias lemari.

Yaudah disederhanain lagi, saya mahasiswa. Salah satu dari sedikit manusia Indonesia yg mendapat keistimewaan untuk merasakan bangku kuliah. Menjadi harapan bangsa yg kelak dapat memberi kemajuan di negeri ni. Tapi, heu, kyknya di kabinet saya lebih banyak nyampah daripada kontribusinya. *Sigh(lagi)* Ngerjain proyek gak kelar2. Punya dasar gak mantap. Nentuin tujuan blur. Bikin target dampak kurang konkrit. Inkonsistensi komitmen. Ayo kritisi, kritisi, kritisi!

Hmm, mungkin saya jawab aja,

“Saya ya saya. Ilma Jayanti.”

Haduh..!! NGGAK deskriptif bgt. Ilma teh sapa..? Masa mo pake jawabannya ga meaning gitu. Jawab Ilma is Mail..? Makin ga meaning..

Gimana kalo jawabannya gini:

“(senyum) Halo. Pakabar. (salam) Saya Ilma Jayanti, TI ITB ‘06. Buat 2 minggu ke depan, saya ama 2 temen saya yang jadi LO tim ini. Mohon kerjasamanya ya. Kalau butuh bantuan atau pertanyaan2 ttg I****, tanya ke kita aja. Ok,ok..?”. Lho,,lho,,lho,,emgnya perkenalan LO apa, Mbakyu..?

Ataukah saya bakal tetep eskapis dan jawab “masih belum nemu bikin” =P. *Sigh*

Buat yang pernah baca novel Ayat-ayat Cinta, pasti familiar dengan kalimat di bawah ini. Btw, penasaran dengan filmnya ni. Kira2 harus nunggu berapa bulan ya supaya film tsb ditayangin di TV..? Hehehehe.. =p

“Seseorang dengan tujuan yang jelas akan membuat kemajuan walaupun melewati jalan yang sulit. Seseorang yang tanpa tujuan, tidak akan membuat kemajuan walaupun ia berada di jalan yang mulus.” [Thomas Carlyle]

Atulah, gimana mo punya tujuan kalo nentuin jati diri aja gak selse2..? DARI DULU!!?? *Sigh, sigh, sigh (mumet)* Sepertinya saya terlalu pengecut buat mengakui jati diri saya. Takut buat mempertanggung jawabkan amanah2 yg harus dikerjakan. Takut seandainya gagal dalam perjalanan menjalani peran diri yg telah diambil itu. :l

-dengan amat sangat, mohon kritisi-

Senin, 04 Februari 2008

Ini teh libur..?

Rabu, 9 jan 08, 18.00. Setelah kurang lebih selama 2 jam, UAS Praktikum Proses Manufaktur beres.Ada 6 modul praktikum, soal byk be’eng, ga manusiawi, waktu cuma sedikit ngasih soal bejibun! Bobot Cuma satu sks! Untung ahirnya dapet A! Pyuh. Tangan pegel. Bingung. Mo nganterin mama saya yg hari itu mo keluar kota, ga ngerti dari kampus naek angkot apa ya..? Mana HP mama saya ga bisa dihubungin lagi. Ahirnya, gara2 klamaan nyari tau (salah sendiri sih, nyari taunya nanya2 ke temen, jadi malahan ngegosipin UAS kan..?), dengan berasumsi udah telat, saya mutusin langsung pulang k rumah aja. Ntar nelpon aja pas uda nyampe. Phuh, ahirnya. Rangkaian UAS semester I tahun 2007-2008 selesai untuk seorang Ilma. Satu hal yg ga boleh lupa untuk disyukuri, saya gak kena tugas apalagi ujian tambahan untuk mata kuliah apapun. Alhasil, nganggur dong Il? Liburan! Cihuy! Weits! Kenyataan tak seindah harapan. Kenapa?

Kamis, 10 januari alias 1 muharram 1429 H. Harus ke kampus, TFT LO IECOM. Jam 8. =l Seneng? Helo..? Ada yg seneng hari liburnya (nb:setelah selse semua UAS) dipake buat trening.. *sigh* Ok, konsekuensi, komitmen. No complaining. Tapi kan hari libur agama? Boleh gitu? Yasuw,,udalayaah. Siang aga sore TFT beres. Pulang? Yup. Istirahat? Nope! Ternyata stelah TFT yg ampe sore itu, saya masih harus bertugas, kali ini sebagai anak. Nganter mama saya yg kemarennya batal pergi gara2 armada ‘burung biru’ ga nyampe2 ke rumah. Jam 5, dadah2an. Pulang ke rumah. Tewasterkapar? Mungkin. Sudah lupa tuh.

Jumat, 11 jan 08. Ok, lupa, ngapain aja yah..? Kalo ngga salah ngerapel Laskar pelangi. Atw hibernasi? Yg jelas aku ngga dtg kajian energi. Spesial buat Jun, I beg your pardon, honey.

Sabtu, 12 jan 08. Hmm,,amnesia. Yg jelas, kyknya ngga ke kampus. Mgkn maen ke mangakisha, atw ke warnet, atw hibernasi. Eh, kajian energy kmaren atw hari ini ya..? Haaa,,payah bgt si gw..! Oia, bsk anak2 mti-aa pada k lil’farm. Wew. Kyknya seru. Tapi, saya pilih, HIBERNASI.

Minggu, 13 jan 08. Ah ya! Hari ini ngerapel laskar! Selese baca sore. Sms Tyas, kpn brgkt ke Surabaya. Ternyata “Hari ini.” Spontan, janjian, mandi, berangkat. Ngapain? Ke stasiun, ngasiin laskar pelangi buat Tyas. Utang bo. Nyampe stasiun. Nemenin Tyas nunggu kereta. Ngobrol ngalor ngidul, geje, kangen lodaya, gosip, kilintaym, sejaman, trus pulang.

Senin, 14 jan 08. Geje lagi. Oia, geje => GJ=ga jelas. Agak siang Zaldy sms, nyuruh latian. (Waks, bukannya libur..?) Sore, k kampus. Skalian buat ngambil Burung2 Manyar dari Ian. Sengaja telat biar bgtu dateng bisa langsung latian. Ternyata, eh, ternyata. Latian belum muley..! Dan, seperti biasa. Jadi makhluk paling cantik di GSG. BT. Mana cewe2 yg laen..?! Sms Nila, negatif, wew. Mpidh, negatif. Telpon Riris, negatif. OK! Echa, ngerjain tugas. Fine! Toil, blajar buat ujian. Tambah BT. Jauh2 k kampus buat latian. Sepi. Hiburan duo gondrong, Tony ma Zaldy klasik pula. “Kan kita juga cewe, Il..” Krikrikrikrik. Bantai2 bola k gawang, cuma bentar, kasian bola ama gawangnya. Sigh. Bengong. GEJE..! Dengerin obrolan cowo2. Hah. Dunia lain. Ahirnya Ian, dtg. Yes, BBM di tangan. Gak lama, para bapak2 (pleonasme yak..?) yg make lapangan gsg buat badminton bubar. Latian muley? KAGAK! Helo,, cuma ada 4 cowo 1 cewe! Saya, Zay, Toni, Deri, Danu. Yg ada malah maen badminton. Wew. Ngga aneh tim kita dibantai pas turnamen UNJAY. Hasto dateng. Latian muley? Tetep ngga. Sang pelatih malah ikut maen badminton. Buset. Tapi emg asik sih. Mo gimana lagi? Total, cuma ada 6 orang, trus gak lama Danu pamit. Sejam maen badminton, ganti2an. Makin lama makin ngaco maennya. Cape sendiri gara2 ketawa geje. Pada bosen. Waktunya cewe2 saya pulang. Udah malem. Cape, laper, plus ngantuk. Pulang. Ditawarin dianterin pulang. Tapi malem itu gerimis. Sayang bgt. Padahal bisa cepet sampe rumah. Tapi ga boleh sakit. Gak lucu LO meler plus hacih2.

Selasa, 15 jan 08. Rapel BBM.

Rabu, 16 jan 08. Amnesia. Ngenet? Mangakisha? BBM? One of them layah..

Kamis, 17 jan 08. Briefing LO. Wew, setim bareng Elfa ma Lifta. Yes, dua orang anggota tim yg di LOin kartu HPnya sama ama yg saya pake (jadi lebih murah,,hahaha). Selese briefing LO. Mobilisasi dari kampus ITB ke sman3, briefing Flowers KOA VII. Beuuuu,,,berasa orang sibuk gitu. Dua kali briefing dalam sehari. Balik briefing flowers di sma, ke pytimoss. Jauh2 k sma, sayang ngga mampir dulu. Maen deh. =P Ketemu ‘temen’2 pecinta komik, dan (pastinya) ngomik..!

Jumat, 18 jan 08. Nge-LO..!Wew, tim yg saya LOin, RECYCLED, cowo semua. Abang Randy. Abang Ade, Abang Asep, dan Abang Dhanu. First impression, oke2, baek2 ajalayah.. (Ngutip pesan&kesan Mas Hans di buku perkenalan PPAB, btw, apakabar dia yah..?) =) Siang dikit, tugas LO di hari pertama beres. Mastiin tim ngga nyasar ke villa skalian dianterin Elfa ke DTH. Nyampe DTH. Panas!! Laper. Ketemu Anggi yg kelaperan juga. Beli makanan pake mobil ajaib,yg mesinnya mati kalo gasnya dilepas. Busetdah. (n_n) Selese makan, nonton GR KOA. Abis itu k BIP liat2 baju bareng Icha ma Karin. Cape. Msh harus ke rumah Dita ntar malem. Icha+ Karin msh mau puter2 bandung buat nyari baju. Wew, saya mah nyerah ah. Killing time @ pyti lg. Ke rmh Dita. Pulang. Cape.

Sabtu, 19 jan 08. Cuti ngeLO seharian. Jadi kebagian tugas ngeMorning call peserta aja. Ntar malem kerja rodi, pastinya. Sore ke DTH. Make up. Dress up. Briefing terahir. Stand by. Jam 7 gerbang pagelaran dibuka. Ramalan terbukti. Kerja (sambil curi2 nonton juga) ampe jam 11 kurang acara baru selse. Jadi flower. Ketemu banyak orang. Yaeyalah. Asisten tugas, temen kuliah, temen SMA, senior, de el el. Jadi bouqet girl juga. Ini lebih exist lagi. Naek panggung padahal bukan artist, kondakter, apalagee petinggi acara. Hahaha. =D Satu kata, FUN! Fun is in the air gitu loh! Acaranya keren abis. Tiket sold out, yg otomatis flower kelabakan nyari tempat yg masih kosong, penonton mo ditaro dimana lagi..? DAGO TEA HOUSE UDAH PENUH! Jam 12 malem, stelah foto2, geje2, sedikit bantu beberes, pulang nebeng Amny. Mampir sanasini. Nganterin anak2 yg ga dijemput atw ga ada yg nganter pulang. Jam satu kurang sampe rumah. TEPAR! Bsk pagi kumpul LO jam stengah tujuh. Sebelumnya, morning call buat peserta ma partner LO, lagi. Wae,,kalo bangun ya..Hehehehe..

Minggu, 20 jan 08. Morning call. Bangun!! Ngumpul LO. Hari ini penyisihan IECOM hari pertama. Buset! Ngantuk! Zzzzzz.. Nemenin peserta ngerjain soal. Lama. Pusing, mo tidur. Soal2nya kayaknya susah lagi. Tambah bikin pusing. Semangat, Recycled!!

Senin, 21 jan 08. Morning call again. Ayo,,bangun.. Zzzzzz,,gw nya yg ngantuk.. Penyisihan hari ke dua. Out door. Keliling ITB. Pos ke Pos. FUN! Jalan2, meskipun di ITB2 keneh. Wew,,ada sih yg bikin BT. Sampe2, ngga nyadar ngjitak HP trus, layarnya retak (baca: pecah, buset dah, Il!). Tapi itu faktor ekstern, perusak suasanan bgt ngga si..? Over all, acara seru. Sore jam stgh 6, penyisihan baru beres. Cuapeeeeeeeee,,tapi seneng, daripada hari sebelumnya, di dalem ruangan doang. Saya aja bosen apalagi peserta yak..? Malemnya pengumuman. Hueeeee,, timku gak lolos. Hiks. Sayang bgt. Pulang deh. Hiks. Btw, 4 dari 5 finalis dari bandung..! Bo..? Bisa gitu yah?

Selasa, 22 jan 08. Bebas tugas! Hibernasi. Lebih tepatnya beresin rumah..! Parah, ngga keurus kmaren2. Beres kerjaan, maen k warnet bentar. Cek ini itu. Bersenang-senang..Lalalalala..

Rabu, 23 jan 08. kerja lagi. NgeLO, dari pagi. Ke pabrik nun jauh di pinggir Bandung, sebelah Gedebage! (Sebel, udah deket bgt, tp gara2 tugas jd ga bisa belanja,,hiks..) Sore pulang. Cape. Ke kampus dulu. Online buat daftar ulang. Bingung milih kelas, belum observasi. Nilai ANCUR! Alhamdulillah, masih dicintai Allah, PSK&E dapet A!! Senang!! IPK naek.. Wekekekekekek.. IP terbaik selama 3 semester. Setelah kebobrokan dua masa sebelumnya,,hikshiks. Semoga ini jadi titik balik. Amin.

Kamis, 24 jan 08. Perwalian (harusnya). Tapi lelemente. Jadinya ke kampus buat OL, cari2 kelas yg enak, fix niley2. Yup, IPK usah pasti naek tapi dikit. Masih kurang. Target masih JAUH..!! Semester depan lebih usaha lagi. Kebanyakan maen ni semester ini. Dari yg mule gabung kabinet, terbujuk rayuan masuk hoki, tergiur acara2 himpunan, weleh2..

Jumat, 25 jan 08. Perwalian. Wekekekek..Berapa lama? 5 menit aja kagak nyampe. Nunggunya, 2 jam! Bagus! Gegejean jeung si Kris, ngenet di comlabs. Ngebaca posting2 hinaan2 dari prof Q***. Seru juga.=d Trus, ke sekre KM, ‘ngobrol ma another Christ. (Kalo yg tadi mah Yohanes Kristianto - cowo? =P ,, kalo yg ini Christy Yohana – cewe.. Namanya mirip..) Kejebak di sekre. Ujan gede. Jam 3 kurang. Mobilisasi. Makan2! Perpisahan ma Mina. Minachan mo pindah ke korea. Hiks. Tambah berkurang ajah ni TI06. Hiks. Pas lg di acara tsb, ketemu Riris.

“Il, ntar latian kan? Dateng lo..Sparing ma UNP**” Waks,,padahal udah niat bolos latian. Abis gak bawa bagu ganti. Ahirnya. Buru2 balik ke rumah, trus balik lagi ke GSG. Udah mah buru2 ternyata, biasa, nyampe GSG,Zay only..! Mana orang2..?! Ahirnya jam 7an baru mule sparing. FUN! FUN! FUN! Udah lama gak maen juga, jadinya, FUN!

Sabtu, 26 jan 08. Closing IECOM. Dateng dengan setengah niat. Nelat. Jadi ajah ngga liat Nita ngondakterin. Tapi gapapa, masih sempet makan dan gegejean ma panitia plus finalis. FUN!

Minggu, 27 jan 08. Nyampah di rumah. Hibernasi. Ngga juga deng. Beberes rumah.

Senin, 28 jan 08. K kampus. Janjian ma Dita. Abis ketemu Dita, ngenet dulu di comlabs. Di depan comlabs, ketemu anak TI, ngegosip bentar. Bikin KSM. Ketemu anak TI lagi. Bikin KSM, agak sepi, jadi gak perlu ngantri berdiri di luar. =D Abis bikin KSM, gak ad ide buat killin’ time. Jadi, PULANG. Kabur dari latian. Hehehe..

Selasa, 29 jan 08. Sempet berfikir, ahirnya pencerahan, tapi ternyata salah hari. Pencerahan tuh tgl 30. Besok. Tapi kabar terbaru, pencerahan diundur. Hiks. Uda dinanti2 padahal.

Rabu, 30 jan 08. Harusnya pencerahan. Tapi digeser, jadinya Jumat. Wets, tapi jumat Dee ada roadshow ceunah.. Jadi..? Diundur lagi masa?

Kamis, 31 jan 08. PENCERAHAN!! Lho? Bukannya jumat? Setelah perdebatan yang panjang ahirnya pencerahan hari ini. Ketemuan jam 11.30 di ciwalk lantai 3. Jam 12 teng nyampe ciwalk. Langsung ke lt 3. Clingak-clinguk. Mana anak2..??!! Jgn2 saya salah hari lagi ni. Mana di sms jarkom gak ada keterangan hari yg jelas lagi. Waduh. Singkat cerita, ahirnya PEN-CE-RA-HAN! (sebenernya kalo menurut EYD pemenggalan kata pencerahan gak kayak gitu,,ah,, waeeee..) Karaoke, Gokana, Jco. Semua dibabat kalaply (dengan kalap maxudnya). Fiuh,,ahirnya,,setelah berbulan-bulan suram,,pencerahan juga. Thx GOD! (Mau tau berapa cost yg saya keluarkan untuk hari ini? 4000 rupiah saja, cintaku..!!) Sayang, Rangers gak fullteam, Wied yg katanya mo nyusul abis perwalian, kejebak ujan. Unfortunately. Intiny a hari ini SENANG! Ketemu anak2 ITB laennya juga. =) Tapi sayang, penutupnya itu, kenapa musti cerita serem? Mana objeknya gang yg biasa aku lewati tiap hari lagi. Weeee..

Jumat, 1 feb 08. Awal bulan februari. Hmm, matiin hp. Ngga ngangkat telpon rumah (emg ga ad yg nelpon juga) Gak ke warnet. Pokonya nyaris gak keluar rumah. Menyenangkan. Tapi agak siang muley bosen. Keluar rumah juga. Cari makan. Ke mangakisha. Pulang.

Sabtu, 2 feb 08. Berniat menghilang dari peradaban juga hari ini. Tapi gagal. Jujun telpon. Minta ketemuan. Yasuw. Kayaknya urgent. Ke kampus. Nunggu jujun, ngenet dulu. Stengah jam kemudian ‘diusir’. Comlabsnya mo tutup. Ketemu Lele, Sepun. Jujun dimana? Ke CC ah, siapa tau jujun nunggu sekalian ngenet di CC. Gak ada0.Hmm, pulang aja deh kalo ngga ada Jun. Lewatin comlabs lagi. Wey, siluetnya kenal tuh. Yups. Ahirnya ‘rapat’ @taman batu di penQ TI. Ngobrol. Browsing. Nuklir lagi. Hyaiks. Aplo dtg. Tambah ngobrol. Lama. Suasanan ngedukung. Nyaman. Anginnya enak. Teduh. Ngobrolnya jadi curhat. Abis selesei nggosip. Bubar. Pulang. Beautiful day. PenQ emang nyaman. Mo disangkal segimana pun, saya memang beruntung banget udah masuk TI.

Minggu, 3 feb 08. The end of vacation. Ngapain? BEBERES sodara-sodara. Pagi-pagi beberes rumah. Eh, ndak taunya Zay ngajak beberes sekre juga. Ahirnya. Sekre udah kayak kandang. Sisa-sisa IHRPT dimana-mana. Jam 12 ke kampus. Telat. Ngumpulnya jam segitu padahal. Nyampe GSG, seperti biasa, yg ada cuma sang Pa Ketu yg baru potong rambut sedang membaca koran. Yg laen MANA? padahal udah sengaja nelat2in dtg, masih aja sepi. Nelpon sana sini. Dimana kalian!? Yasuw, mulelah beberes berdua. Ahirnya dtg Deri. Dtg abang Rantoni Pasaribu aka Toni si gondrong. Tapi abang yg satu ini potong rambut juga bo. Nyaris cepak pula. Hahaha, wajah baru lagi di SKOR Hoki. Dtg Nila. Dateng Riris+Dwiki. FYI, Dwiki juga potong rambut. Pada ganti suasana yak..? Sorean, pulang. Hfffff,,bsk kuliah semester4 muley.. Aaaaarrrgghghghgh,,masi mo libur. (T-T)

Yah, sekian laporan liburan saya kali ini. (Siapa juga yg minta..?!). Bahasanya half-stackato ni. Niat-ga-niat bikinnya. Gimana? Liburan yg cukup menyenangkan bukan? What about yours..? =D

Kamis, 10 Januari 2008

Lempeng, Resiko Flegmatis

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1429 H. Pengalaman yg lalu mari kita jadikan pelajaran dan berharap sisa waktu yang diberikan menjadi berkah. Semoga tahun ini bisa diisi lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya. Amin.

Dibandingin ama taun baru masehi yg jatuh (gdebluk) di tanggal 1 Januari kemarin, taun baru yg satu ini lebih berkesan. Alasan pertama, saya muslim (insya4JJ1). Kedua, UJIAN AKHIR SEMESTER I tahun 2007-2008 saya telah berahir sodara2..! Taun baru masehi kemaren kan saya lagi stress berat gara2 UAS. Heuheu. Ikhtiar (insya4JJ1) udah, giliran pasrah plus dagdigdug nunggu hasilnya. Smoga bagus, BUTUH yg bagus ni. Doakan ya. =) Ketiga, awal tahun dimulai dengan (insya4JJ1)kegiatan positif dari pagi-pagi (TFT, yg sebenernya rada kesel juga sih,berasa ga sempet ngerasain liburan). Keempat, halaman-halaman awal taun ini ternyata harus saya lewati seorang diri (cuih,,hiperbol). Abisnya, gara-gara ada sekian agenda krusial selama satu minggu ke depan, saya jadi ga bisa ikut mama saya beredar di Jawa. Tegal. Pati. Jogja. Semarang. Berlibur. Ngerefresh badan ma pikiran. Ngumpul ama keluarga. Bersenang-senang. Nyusun rencana bareng kaka saya, puas-puasin gangguin sang adik bungsu tercinta,hehe. Namun apa daya, yang ada malah saya jadi terkukung di Bandung, kota kembang factory outlet, kota sumber senewen saya selama berbulan-bulan ini, kota yg lagi basah2nya, lagi dingin2nya. *sigh, yasudalayah*

Sebelum diterusin, saya mo minta maaf ni, lagi-lagi postingan kali ini personal. =P Kali ini mo ngebahas satu penyakit sifat saya. Uda pada tau kan..? (Ada di judul gituh..) Yup, lempeng. Belum lama ini, berhubung mo ganti taun, iseng2 saya ngepost bulletin di fs. Ceritanya mah nyari bahan buat introspeksi diri. Nah, ternyata ada beberapa orang yg ngerespon. Terus dapet satu opini yg menarik. First impression: lempeng, bgitu uda kenal, EMANG LEMPENG. (^_^)” Hahaha..Resiko flegmatis.

Waktu kelas 3 SMA, seorang temen saya ngebahas ttg teori pembagian sifat manusia buat tugas pidato di mapel Bahasa Indonesia. Konon, setelah saya cek juga, teori ini udah ada dari abad pertengahan. Pada waktu itu ada sangkaan bahwa tubuh manusia punya empat “cairan” –darah, empedu hitam dan kuning, dan lendir—dan kesehatan seseorang tergantung pada baik tidaknya proporsi antara unsur-unsur tersebut. Proporsi cairan ini juga mempengaruhi tabiat seseorang. Sanguinis (Latin, sanguis=darah) yang Populer. Melankolis (berempedu hitam)yang Sempurna. Koleris (berempedu kuning) yang Kuat. Flegmatis yang Damai.

Nah, berdasarkan hasil pengolahan data terhadap uji yang telah dilakukan, dengan bersumber pada halaman-halaman terakhir buku acuan, dapat disimpulkan bahwa saya termasuk bertemperamen flegmatis yang agak melankolis. Damai. Tenang. Kalem. Berkepala dingin. Malas. Berpikir bahwa kehidupannya sekarang sudah cukup baik, sangat normal, tidak ada yg perlu diubah. Kalo ketemu masalah, terima apa adanya. Berpikir ‘memang uda ditakdirin harus kayak gitu’. Singkat kata buat orang-orang flegmatis, hidup dijalani dengan lempeng.

Karakter saya yang ini didukung juga ama tes anagram. Observer dengan sayap romantis dan pencemas. Observer, lebih banyak mengamati alias jadi penonton. Dua sayap, romantis dan pencemas, klop sama karakter dominan peringkat kedua= melankolis. Sayangnya karakter yg kedua kurang kuat buat ngimbangin kekurangan karakter pertama. Yah, nobody’s perfect.

Seorang teman baik saya (temen yg sewali, nyaris sekelas terus, skelompok ppab, struktur kluarga yg mirip, barang2 mirip padahal ga pernah beli bareng atw janjian dulu (ampe waktu itu ktinggalan map di tmpt makan pun bareng, ck,ck ck..), selera baju sama, tipe cowo nyaris sama =P, ampe dikatain kembar gara2 physically kita sepantar (=sama tinggi..?), sering ‘beredar’ bareng, main sama orang2 yg sama, IPK sama (yg satu ini buset dah, sama2 berIPK tidak sejahtera, udah gitu waktu perwalian kita masuknya barengan lagih, ditanyain deh ama wali=Kalian IPKnya sama, jgn2 SMA sama?iya..Exkul SMA=sama juga Pa..Kikikikik..), baru2 ini asisten tugas juga sama padahal pmbagiannya random.. (^_^) asal jangan sampe saking klopnya, jodoh juga sama.. =D) ‘mnyadarkan’:

“ ..Mail tu pasrah bgt..”. Hahaha. Penegasan kalo saya emang lempeng. Waktu saya coba tanya lagi ke temen yg laen ttg ‘kelempengan’ saya ini, dia malah bilang:

Emang. Kamu tuh kayak ga puya semangat ‘idup..” (jleb,waduh, seinget saya di satu waktu mama saya juga pernah ngomong gitu juga.. (^_^) “) “..gampang nyerah, krg ambisius, (dan dia diteruskan dgn sifat2 phlegmatis lainnya..). Agak2nya saya ngerti knapa dia bilang gitu. Soalnya waktu blajar bareng, saya ‘tewas’ duluan, smentara dia stay alive, ha2.. Padahal temen saya yg satu ini juga cewe phlegmatis, ck,ck,ck.

Betewe, kayaknya saya tahu alasannya kenapa sifat saya kyk gitu. Dari kecil, ga di rumah ga di sekolah, diajarinnya anak baik=anak yg penurut. Ditambah, mama saya itu *sigh* tipe wanita jawa yg nrimoo bgt. Nurun deh ke anaknya. Belum lagi, faktor sindrom anak-kedua, alias mantap ‘terjajah’ oleh sang anak sulung plus faktor gagal bungsu gara-gara 4 taun yg lalu si Tuyulgundul-Agil lahir. Tambah berkurang deh kuasa saya di keluarga. Alhasil, makin suburlah sifat flegmatis saya.

Ada salah satu imbas dari flegmatis ini, saya jadi hobi tidur. Hehehe, jadi inget waktu bapa saya ngadu ke wali kelas di SMA, (waktu itu lg pmbagian rapot bayangan, trus ada nilai ulangan yg butut pisan). Beliau bilang gini ni:

Ilma ini ya, Pa, kalo di rumah itu saya lihat memang kerjanya tidur melulu. Ga pernah saya lihat dia belajar.” Bapake, bapake, hal malu2in kayak gitu ko dicurhatin ke wali kelas. Waktu itu emg lagi rada sibuk ekskul. Jadi bgitu sampe rumah, kan uda sore tuh (kadang malah malem), cape (apalagi gerlong-sman3 jauh lagih plus angkotnya hobi ngetem), tidur deh, kaga pake blajar2 dulu, alhasil penerapan SKS-sistim kebut sejam (^_^)”

Yasudalayah. Sadar, ngaku, saya memang flegmatis, stadium akut sekaligus kronis. Tapi kalo dibilang ga punya semangat hidup,weits, JELAS GA SETUJU! Maap aja ya, saya juga punya mimpi yg ingin dicapai. Memang sih, berdasarkan sharing mimpi di berbagai forum, mimpi orang2 kliatan lbh wah, lbh tinggi, relatif lbh keren dibandingin mimpi saya. Ada yg mo jadi manager perusahaanlah, mo jadi enteurpreuneurlah, mo jadi presidenlah, mo kerja di pengembangan teknologilah, mo bikin perusahaan sendirilah, mo bikin sekolahlah, ad juga lo yg mau ngejar cita dan cinta (halah, abstrak ah, tapi boleh juga,hihi..), etc.

Btw, emg mimpi lo apaan Il..? Hehe, simpen buat postingan berikutnya aja ya. (Penegasan: Ini bukan eskapisme lo yah..)